Kegiatan pokok yang akan dilaksanakan SMP Strada Santa Maria 2 pada bulan April 2018 sebagai implementasi Visi Misi Renstra 2016 – 2024 adalah sebagai berikut :

KEGIATAN TANGGAL, TEMPAT, PESERTA KETERANGAN
USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) Dilaksanakan mulai Senin, 9 April 2018 s/d Senin 16 April 2018. Di ikuti oleh Siswa/Siswi Kelas IX sebanyak 159 siswa. Sebagai Evaluasi akhir dan untuk memenuhi kriteria (syarat kelulusan)
Retreat Siswa/Siswi Kelas IX Dilaksanakan pada tanggal 18 dan 19 April 2018 di SMP Strada Santa Maria 2 Gedung Baru, Strada Kompleks Pasar Baru.Diikuti oleh Siswa/Siswi kelas IX dengan nara sumber Fr. Stevanus Harry Yudanto. Mempersiapkan diri para Siswa/Siswi Kelas IX menghadapi Ujian Nasional
Perayaan Paskah Sekolah Dilaksanakan pada tanggal 20 April 2018 di SMP Strada Santa Maria 2 Gedung Baru, Strada Kompleks Pasar Baru.

Diikuti oleh seluruh Siswa/Siswi, Guru dan Karyawan SMP Strada Santa Maria 2, dan Kepala Strada Cabang Tangerang dan Staff.

Memperingati Sengsara, Wafat serta Kebangkitan Kristus dan menanamkan kesadaran pada diri Siswa tentang keberagaman/kebhinekaan bangsa Indonesia
UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) Dilaksanakan mulai Senin, 23 April 2018 s/d Kamis, 26 April 2018. Di ikuti oleh Siswa/Siswi Kelas IX sebanyak 159 siswa. Sebagai Evaluasi akhir dan untuk memenuhi kriteria (syarat kelulusan)