LAPORAN STUDI WISATA KELAS 7 DAN 8

SMP STRADA SANTA MARIA 2

Kegiatan kegiatan studi wisata kelas VII dan VIII  ke TEROPONG BINTANG BOSSCHA dan DE’RANCH, Lembang, Kota Bandung, Jawa Barat tahun pelajaran 2018/2019 berjalan lancar. Selama perjalanan dan kegiatan studi wisata sebagian besar siswa terlihat senang, meskipun harus menempuh perjalanan jauh dari Tangerang ke Bandung, karena pada saat di TEROPONG BINTANG BOSSCHA dan DE’RANCH semua peserta dapat menikmati wisata dengan penuh kegembiraan dan bersemangat.

Pada saat menyaksikan dan mendengarkan penjelasan tentang teropong bintang dan tata surya di Bosscha semua siswa mengikuti kegiatan dengan baik dan antusias. Terlebih saat diperagakan atap kubah dibuka dan teropong bintang diarahkan ke atap yang terbuka tersebut. Diperagakan juga atap kubah yang bisa diputar sesuai kebutuhan. Dan ternyata siswa juga dapat melihat langsung lantai untuk melihat teropong dapat dinaikkan atau diturunkan sejauh 4 meter.

Juga pada saat wisata ke De’Ranch siswa menikmati dan bergembira rekreasi bersama dengan teman-teman dan guru pendamping. Ada siswa yang memilih naik kuda, naik sepeda, main ayunan, naik perahu, mancing, atau menikmati wahana lain di tempat wisata De’Ranch tersebut.

Dengan kegiatan studi wisata kelas VII dan VIII ke TEROPONG BINTANG BOSSCHA dan DE’RANCH, Lembang Jawa Barat, diharapkan siswa dapat menambah pengetahuan dan pengalaman siswa dari kunjungan ke tempat-tempat tersebut, serta mempererat tali persaudaraan antar siswa, guru dan karyawan. Semoga kegiatan ini mendapat respon yang positif dan sungguh-sungguh bermanfaat.