PELAKSANAAN TES SWAB PCR

DI SMP STRADA SANTA MARIA 2

Halo sobat Mardoeta! Pada hari Senin, 4 Oktober 2021 Dinas Pendidikan Kota Tangerang bersama Puskesmas Pasar Baru menyelenggarakan tes Swab PCR di SMP Strada Santa Maria 2. Tes Swab PCR dilaksanakan untuk mendeteksi penyebaran virus COVID-19 di SMP Strada Santa Maria 2. Pelaksanaan Tes Swab PCR dimulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB. Petugas yang terlibat dalam Tes Swab PCR tersebut yakni tenaga kesehatan berjumlah 5 orang, petugas swab 2 orang, petugas input data 2 orang, dan dokter kepala Puskesmas Pasar Baru dr. Indri.

Diambil sebanyak 50 sampel yang terdiri dari 37 siswa, 10 guru, dan 3 karyawan untuk mengikuti Tes Swab PCR tersebut. Siswa yang hadir ke sekolah pun telah bersedia dan diizinkan oleh orang tuanya untuk mengikuti Tes Swab PCR tersebut.  Seluruh siswa yang mengikuti Tes Swab PCR pun tampak bersemangat dan antusias untuk mengikuti Tes Swab PCR tersebut. Beberapa diantaranya ada yang merasa gelisah dan takut karena baru pertama kali mengikuti Tes Swab PCR namun banyak siswa yang tidak takut karena sudah pernah mengikuti Tes Swab PCR sebelumnya. Hasil Tes Swab PCR diberikan 3 hari kemudian. Seluruh siswa, guru, dan karyawan dinyatakan negatif dalam hasil tes Swab PCR tersebut. Semoga pandemi Covid-19 segera usai agar pembelajaran di SMP Strada Santa Maria 2 dapat kembali berjalan dengan normal.

Salam AMDG